Четверг, 17.08.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

reiki-world

Меню сайта
Категории раздела
МАНТРЫ, МУДРЫ. [9]
АНГЕЛЫ, АРХАНГЕЛЫ, ПОКРОВИТЕЛИ. [5]
КАРМА. ДЕНЬГИ и ЖЕЛАНИЯ. [30]
ЗАЩИТА, МАГИЯ, СУЩНОСТИ... [21]
КАМНИ, КРИСТАЛЫ, ТОТЕМЫ ЖИВОТНЫХ [7]
ИНДИГО, КРИСТАЛЬНЫЕ/ АУТИЗМ. [12]
ЭЗОТЕРИКА: Статьи, Советы... [15]
ВИДИОЗАЛ-YOU TUBE [16]
ЗДОРОВЬЕ и ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. [22]
ГОРОСКОПЫ. [33]
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Эзотерика.

Главная » Статьи » КАРМА. ДЕНЬГИ и ЖЕЛАНИЯ.

ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ!

Почему мне так трудно полюбить себя?

Каждый ребенок рождается с безграничной любовью к себе. Но общество разрушает эту любовь, религия разрушает эту любовь: если ребенок будет любить себя, то кто тогда будет любить Бога? Кто будет любить президента? Кто будет любить родителей? Любовь ребенка к себе нужно увести в сторону.

 

Общество старается внушить ему, что его любовь должна быть всегда направлена на внешний объект. И это делает его несчастным, ибо, если ты любишь не себя, а кого-нибудь другого - будь то Бог, Папа Римский, отец, мать, муж, жена, дети - любой сторонний объект, то ты попадаешь в зависимость от него. Ты становишься второсортным в своих собственных глазах, ты становишься нищим.

Человек рождается императором, в полном восторге от самого себя. Но его отец хочет, чтобы он любил его, мать хочет, чтобы он любил ее. Каждый вокруг стремится завоевать его любовь. Никому нет дела до того, что человек, который не любит себя, не может полюбить и кого-нибудь другого. Мы живем в невероятно сумасшедшем обществе, в котором каждый хочет любить кого-то, но дарить любовь не может. Почему любовники постоянно дерутся, раздражаются и обижают друг друга? Причина кроется в том, что они не могут получить то, на что рассчитывали. Оба нищие, оба пусты.

 

Правильно воспитанный ребенок растет в атмосфере любви к себе. Его так переполняет любовь, что появляется необходимость поделиться с кем-нибудь, излить ее на кого-нибудь еще. Такая любовь никогда не приведет к зависимости от кого-то другого. Ты - дающий, а тот, кто чем-то делится с другими, не может быть нищим. Когда встречаются два императора, два повелителя своих сердец, рождается безграничная радость. Никто ни от кого не зависит, каждый независим и индивидуален, каждый любит и уважает себя самого. Корни глубоко уходят в самую сущность человека, туда, откуда нектар, называемый любовью, поднимается на поверхность и расцветает тысячами роз.

Научиться любить себя нетрудно, это естественно. Если тебе удалось совершить противоестественное, если ты научился любить других, а не себя, то научиться любить себя еще легче. Вы и так уже сделали почти невозможное. Запомните, весь вопрос сводится к пониманию, простому пониманию того, что "если я не полюблю себя, то не смогу понять смысла жизни. Я никогда не вырасту, я просто постарею. Я не стану личностью. Я не смогу по-настоящему стать человеком, благородными гармоничным".

Более того, без любви к себе вы никогда не сможете полюбить другого. Многие психологические проблемы коренятся в том, что вы отвернулись от самих себя, вы считаете себя чем-то "нестоящим", не тем, кем вы должны были быть; вам кажется, что вы все делаете неправильно. Вы считаете, что вам необходимо сформировать свою личность.

Любовь к себе является необходимым условием роста. Поэтому я и учу вас любить себя, ведь это так естественно.

 

Все религии учат альтруизму: человек должен с готовностью жертвовать собой ради какой-то идеи или флага. Он жертвует собой ради нации, которая представляет собой не что иное, как фантазию, ибо Земля нигде не делится на нации. Хитрые политики поделили Землю на карте. Человек жертвует собой ради надписей на карте!

Он умирает за религию - христианство, буддизм, мусульманство. Все так тонко обставлено, что человек просто теряется. Если он погибнет за нацию, то его назовут мучеником. На самом же деле, он просто совершает самоубийство, да и то по глупости. Если он гибнет за религию, то попадает в рай, в вечное блаженство. Все манипулируют им. В таком подходе красной нитью проходит идея нелюбви и ненависти к самому себе, признания своей ничтожности.

Человек полон ненависти к себе. И ты думаешь, что если будешь ненавидеть себя, то найдется кто-нибудь, кто полюбит тебя? Если далее ты сам не готов к тому, чтобы любить себя, как же можно найти кого-нибудь, кто полюбит тебя? Ты поверил в то, что можно стать достойным, лишь следуя определенным правилам, религиозным догмам, политическим идеологиям.

Запомни: человек не рождается ни христианином, ни католиком, ни коммунистом. Каждый приходит в этот мир как чистая доска, табула раса. На ней ничего не написано: там нет писаний ни из Библии, ни из Корана, ни из Гиты, ни из Капитала. Ничего на ней нет.

Ребенок не несет с собой святое писание, он рождается абсолютно чистым. Однако его невинность становится его самой большой бедой, потому что вокруг него рыскают волки в личине политиков, священников, родителей, учителей. Они все набрасываются на эту невинность. Каждый спешит записать там что-нибудь свое, а потом человек считает, что это его наследие. На самом деле они разрушили его наследие. Сейчас они в состоянии поработить его, заставить его выполнить любое их желание. Они могут приказать ему убивать невинных людей...

Есть религиозная мафия, есть политическая мафия; но все они используют каждого из нас. Они могут враждовать друг с другом, но в одном их взгляды совпадают: нельзя позволять человеку любить себя. Они обрезают связь человека с его сущностью, превращая его в беззащитное, слабое существо, как будто сделанное из пластилина; а из пластилина можно лепить что угодно.

Жители этой страны [Соединенных Штатов] убивали ни в чем не повинных, бедных вьетнамцев. Что американцы забыли во Вьетнаме? Потери несли обе стороны. Правительство направляло туда юнцов, еще не познавших вкуса жизни, для того, чтобы убивать и быть убитыми во имя демократии, во имя Америки. Но зачем погибать во имя чего-нибудь? Мусульмане и христиане сражались и убивали друг друга во имя Бога. Обе стороны боролись и убивали во имя одного и того же Бога. Какой странный мир мы создали!

Политики во все времена обещают, что скоро не будет бедности, однако бедность продолжает расти. Она не уменьшается, она увеличивается. В Эфиопии ежедневно погибают тысячи людей. Ты, наверное, удивишься, когда узнаешь, что в Америке полмиллиона человек страдают от ожирения, тучности, и их полнота постоянно увеличивается. В то же время в Эфиопии люди страдают и умирают от недоедания. В Америке умирают от переедания, а в Эфиопии - от недоедания. Разве можно после этого сказать, что созданный нами мир нормален?

И все это происходит во имя альтруизма. Я хочу, чтобы ты стал абсолютным эгоистом. Люби себя, будь самим собой. Пусть никто не вводит тебя в заблуждение - ни религиозные деятели, ни политики, ни представители образования, ни государственные чиновники. Прежде всего, нужно нести ответственность перед самим собой, а не перед религией или нацией. Пойми одно: если каждый будет любить себя, заботиться о себе, то его умственное развитие достигнет пика, и его будет переполнять любовь. Я убежден, что философия любви к себе сделает человека по-настоящему альтруистичным, ведь он сможет многим поделиться, многое отдать. Он будет делиться с другими с радостью, это станет для него праздником. Альтруизм может иметь место только тогда, когда человек любит себя.

Когда не любишь себя, то чувствуешь слабость, ибо без любви не будет подпитки, не будет питающей силы. Сегодня никто не хочет возложить ответственность на себя. Легче переложить ответственность на чужие плечи. Виноват Бог, виновата судьба, виноват Адам, Ева. Виноват змей, соблазнивший Еву ослушаться Бога. Разве не очевидна смехотворность подобных попыток свалить ответственность на другого? Какой-то змей, миллионы лет назад... Я неоднократно тщетно пытался заговорить со змеями, гадюками, но они не умеют разговаривать. И каким образом змей смог уговорить Еву? Однако нам всегда легче переложить ответственность на кого-нибудь другого. Адам сваливает вину на Еву. Ева - на змея. Змей, если бы только мог говорить, обвинил бы во всём Бога. Так мы продолжаем перебрасывать на других свою ответственность, не понимая, что до тех пор, пока человек не станет ответственным за самого себя, его нельзя назвать настоящей личностью. Уклонение от ответственности разрушает личность. Но принять ответственность на себя можно только при условии огромной любви к себе.

Я принимаю ответственность на себя и испытываю от этого радость. Я никогда не перекладывал ответственность на кого-либо другого, так как это означало бы потерю свободы, порабощение, зависимость от других. Кем бы я ни был, только я один полностью ответствен за это. В этом моя сила. Это почва, на которой я стою. А источником этой ответственности является моя любовь к себе.

Но ты пожертвовал своим естеством! Ты стал христианином, буддистом, индуистом. Я же хочу, чтобы ты поверил только в одно: в Сущее. Нет никакой необходимости посещать синагогу или церковь. Нужно просто видеть небо, звезды, восход и закат солнца, распустившиеся цветы, поющих птиц... Посмотри вокруг: Бытие - вот где настоящее благословение!

Необходимо лишь научиться доверять себе, а значит - любить себя. Доверяя себе и любя себя, ты берешь на свои плечи всю ответственность за свои мысли и действия. Это дает такое необычайное ощущение бытия, что никто не сможет больше поработить тебя.

Тебе не хватает индивидуальности, поэтому необходимо принять ответственность на себя. Однако это возможно лишь в том случае, если ты полюбишь себя таким, какой ты есть: каким тебя задумала природа. Будь собой, просто собой, только собой.

Человек рождается счастливым. Но он стал несчастным; он забыл смех, с которым каждый ребенок появляется на свет; он забыл путь к здоровью и гармонии. Однажды ученик спросил Конфуция о том, как быть счастливым, блаженным. Конфуций ответил: "Ты задаешь странный вопрос, ведь эти качества естественны. Ни одна роза не спросит, как ей быть розой". Пока ты жив, живи в гармонии. Из этой гармонии и глубины рождается счастье, а счастливый человек легко учится танцевать.

Я хочу, чтобы все человечество было счастливым, чтобы оно танцевало и пело. Тогда вся планета станет более зрелой, она будет развиваться более осознанно.

Скучный, несчастный человек не может иметь обостренное сознание; его сознание затуманено, оно мрачное, тяжелое, темное. Мрак полностью исчезнет только тогда, когда ты начнешь от души смеяться. В смехе ты становишься самим собой. В печали твое истинное лицо закрывается лживой маской личности, столь привычной для общества. Никто не хочет, чтобы ты от счастья танцевал на улице. Никто не хочет, чтобы ты от души смеялся, иначе соседи начнут стучать в стены: "Прекратите!" Страдания принимаются, а смех отвергается. Несчастные люди не выносят счастливых.

Я хочу вернуть тебя домой. Уважай себя. Чувствуй восторг и гордость от того, что ты нужен Вселенной, иначе бы тебя здесь не было. Радуйся тому, что она не может обойтись без тебя. Ты здесь потому, что она дала тебе шанс, дала тебе жизнь, вложив в тебя огромные ценности: красоту, экстаз, свободу.

Раджниш Ошо.

http://www.pavlish.ru/library/love_to_myself/

Категория: КАРМА. ДЕНЬГИ и ЖЕЛАНИЯ. | Добавил: Maрина (08.06.2010)
Просмотров: 5452