Понедельник, 23.10.2017, 22:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

reiki-world

Меню сайта
Категории раздела
МОЛИТВЫ. [32]
ПОСЛАНИЯ ВЫСШИХ. [133]
ЭНЕРГИИ 2010-2012, ПРОГНОЗЫ. [163]
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 11 » ДЖАЛ КУЛ- О ПУТИ УЧЕНИЧЕСТВА.
17:47
ДЖАЛ КУЛ- О ПУТИ УЧЕНИЧЕСТВА.
Беседа о Пути ученичества

 

Джвал Кул

11 января 2010 года

 

 

Я ЕСМЬ Джвал Кул. Я пришел вновь, потому что настала моя очередь дать вам свои наставления.

Не думаю, что то, о чем я намерен говорить, является чем-то новым для вас. Скорее всего, в той или иной степени вы знакомы с этим Учением. Но для того чтобы знание закрепилось, необходимо постоянно обновлять его, показывая Истину под разными углами зрения.

Я пришел на луче Любви. И именно благодаря этому качеству моего сердца я смог в период моего последнего воплощения на Земле значительно продвинуться на своем духовном Пути.

Вы знаете, что есть люди, которые предпочитают получить знание, оформленное в ментальную оболочку, при этом они считают, что получают Божественную мудрость. Другие люди желают укрепиться в своей Вере и путем неимоверных усилий заставляют себя следовать по Пути Посвящений.

Я выбрал самый короткий путь – Путь Любви. И я не жалею о том, что  служу на этом луче. Потому что Любовь является ключом, и с помощью проявления только одного этого качества можно постичь Божественную Истину и укрепить свою Веру. При этом вы испытываете только Любовь и вам радостно идти по вашему Пути.

А сейчас после того, как я поведал вам немного о своем Пути, я желал бы остановиться на другом моменте вашего продвижения по Пути. Я вспомнил буквально перед самым моментом передачи данного послания, что осталась неосвещенной еще одна очень важная тема, и, конечно, ее необходимо вам раскрыть в рамках отпущенной Божественной возможности. Речь идет о вашей преданности Учителю.

В ваше время и в тех странах, где распространяются эти послания, не так уж часто можно услышать о Пути ученичества. Считается, что есть более лучшие и современные пути, которые позволяют очень быстро достичь просветления не прибегая к посторонней помощи.

Возлюбленные, Бог не хочет ограничивать вашу свободу, и вы можете искать вашу истину в любом месте на земном шаре и подвергать себя самым странным, на наш взгляд, практикам и поклонениям. Это ваш выбор и ваша свободная воля.

Я же учу по-старинке, тому Пути, по которому человечество идет уже многие миллионы лет. И за этот период времени этот Путь еще никогда не дал сбоя. За исключением тех случаев, когда вы следуете за ложным гуру, ложным учителем.

В остальных случаях этот Путь всегда использовался Братством во все времена. И в ваше время этот Путь открыт.

И раньше, в былые времена очень трудно было найти своего Учителя. Вы знаете историю про Тилопу и Наропу. Вы слышали много историй о гуру-чела отношениях. В ваше же время информационные потоки столь сильно усилились, что в этом океане информации очень сложно ориентироваться. И многие преданные служители и искатели Истины поддаются соблазну и попадаются на удочку то одного, то другого проходимца, который называет себя гуру.

Я дам вам один из критериев, которым вы можете руководствоваться при вашем выборе. Попытайтесь понять, к какой цепи ученической преемственности принадлежит тот гуру, за которым вы собираетесь следовать. Есть ли те учителя, которых он почитает, и кто они.

Нашему Пути, Пути Владык Мудрости учили многие известные в вашем мире личности и среди них Иисус, пророк Мухаммед, Гаутама Будда, Лао Дзы, Конфуций, Пифагор. Я могу продолжить перечислять.

Какому из перечисленных Учителей человечества следует ваш гуру, за которым вы собрались следовать?

Поверьте мне. Есть проторенный путь. По которому шли многие. Никто не запрещает вам искать свой собственный путь и следовать по нему. Но я считаю своим долгом предупредить вас об опасности следования по непроторенной дороге. И я знаю многих искателей истины, которые возымели гордыню идти своим собственным путем.

Я видел их раскаяние, когда они представали перед Кармическим Правлением, и Кармическое Правление ставило их в известность о сотворенной карме. Потому что, когда вы сами идете непроторенным путем, это – ваша карма, ваш собственный эксперимент и ваш выбор. Но тогда, когда вы увлекаете за собой других людей, то ваша карма увеличивается многократно.

Закон очень суров к тем, кто самопровозглашает себя духовным учителем и ведет за собой других. Это напоминает шествие слепцов, когда один слепой говорит другим, что он видит, и они верят ему и шествуют за ним. Результат известен. Они могут дойти только до первой канавы.

Поэтому не уподобляйтесь этим слепцам. Руководствуйтесь в вашей жизни мудрым правилом: никогда не доверять человеку, который нашел свой собственный путь к Богу. Пусть он докажет, что его путь не ведет в никуда.

Я говорю вам, что есть проверенный Путь. И я говорю вам, что в каждой религии мира есть положения, которые указывают на этот Путь.

А сейчас я хотел бы, пользуясь случаем, поднять еще один вопрос. И этот вопрос касается ваших личных отношений с Богом. Самым главным для вас является найти внутреннее созвучие с Божественным миром. Тогда, когда компас вашего сердца работает, вам не страшны никакие соблазнители из иллюзорного мира. Ваше сердце знает Истину. И тогда, когда вы находитесь в состоянии безусловной Любви ко всему, что вас окружает, именно в этом состоянии вы способны узреть Истину. Ловите эти счастливые моменты в вашей жизни. Бог их дает вам. И в момент, когда безусловная Любовь ко всему живому охватывает вас, вы можете задать себе любой вопрос, и вы получите ответ вашего Высшего Я.

Чем больше в вашем мире различной информации и различных новоявленных гуру, тем больше вы должны руководствоваться в ваших жизнях ответами, приходящими изнутри вашего существа. Это – то качество, которое вам необходимо. И о развитии дара различения вы должны молить Бога в ваших молитвах в первую очередь, а не о материальных благах и иллюзорных целях.

Мы пытаемся выловить как можно больше душ из океана иллюзии, а противоположные нам силы стремятся захватить как можно больше душ и увести их с Пути.

Не подставляйте себя слепо на растерзание духам тьмы. Умейте за их разговорами о боге и любви увидеть звериное нутро и личную корысть.

Моя сегодняшняя беседа была не очень радостной, но я думаю, что она будет полезна для многих.

 

Я ЕСМЬ Джвал Кул. С Любовью Я ЕСМЬ.

 

 

***

 

Аудио-запись диктовки Сен Жермена от 10 января 2010 года

«Беседа о Золотом Веке»

можно прослушать на сайте «Сириус» в разделе «Диктовки»

по ссылке  http://sirius-ru.net/dictations/dek2009/audio.htm

 

Категория: ПОСЛАНИЯ ВЫСШИХ. | Просмотров: 901 | Добавил: Maрина