Суббота, 23.09.2017, 08:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

reiki-world

Меню сайта
Категории раздела
МОЛИТВЫ. [32]
ПОСЛАНИЯ ВЫСШИХ. [133]
ЭНЕРГИИ 2010-2012, ПРОГНОЗЫ. [163]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 6 » 2014 год-Астрологический прогноз
19:10
2014 год-Астрологический прогноз
2014 год Астрологический прогноз

Все познается в сравнении… 
Это утверждение мы наверное на раз будем вспоминать на протяжении года. Если охарактеризовать 2014 просто как экзамен и испытания, этого будет явно недостаточно. Сколько уже их было? И чем очередной экзамен отличается от предыдущего? Ведь направление, (куда?) и качество можно определить как минимум по двум точкам (признакам). И для этого необходимо представлять прошлое (откуда?)… а у каждого в памяти могут быть свои особенные ориентиры, сходство лишь в том, что проходя через 2014 год, все мы получаем значительное ускорение и сильный стимул. Куда и какой - здесь уже возникает множество нюансов. 
Задача этого прогноза состоит в том, чтобы выявить и показать то, общее и характерное, что приводит к реальным решениям, или по крайней мере показывает их во множестве существующих проблем. Но и решения эти далеко не простые, и не всякому по плечу. Именно с этим и можно связать сравнение с "испытанием". 
Влияние Плутона, так или иначе весь год будет держать в напряжении, лишь временами отпуская и давая передохнуть. Не время расслабляться, ни тем, кто строит пирамиды власти, бизнеса, ни обычным людям, решающим свои обыденные дела. 

Все последнее десятилетие имела место тенденция к ужесточению контроля, превращения государств и надгосударственных союзов и образований в этакие сверхмонополии. И они все меньше и меньше оставляли пространства личной свободы, времени используя новейшие технологии, где подкупая кредитами, где придумывая новые схемы контроля, устанавливая корпоративные правила и требования, шаг за шагов вытесняя былую вольницу. 
Но это давление имеет и обратную сторону. Средний человек начинает задумываться о ценности для себя лично такого окружения, нужна ли ему такая власть, работа, место обитания? Он начинает искать пространство свободы и некоторые находят. В этом и состоят истинные открытия. Кажется все эти сложности, волны информационного и реального террора, только и существуют лишь затем, чтобы взломать оболочки мещанства и равнодушия среднего человека, пробудить в нем хоть какую-то живую и непосредственную реакцию, открыть нечто истинное, настоящее. 

2014 - это не год идеи, или просто перемен, настает время Реализации, когда слова должны превратится в дела. И здесь мы имеем дело со стадиями процесса. 
Есть такая замечательная книга, которую в советские время изучали даже в школе - "Как закалялась сталь". Мир тоже сейчас подобен такому сырому железу, которому только предстоит переродиться в сталь. И все что мы сейчас наблюдаем - всего лишь подготовительные процессы. Для сравнения - такие стадии человечество проходит не так уж часто. Например уникальность и значимость астрологических факторов в минувшем году позволяет отметить год 2013 как выдающийся на протяжении целого тысячелетия. Многие находки и откровения года прошлого будут реализованы в 2014. В этом смысле год продолжает эти тенденции уникальности. И главной задачей может стать собрание всех составных частей, необходимых для процесса преобразования. 


Если год 2013 с астрологической точки зрения был отмечен гармоничными отношениями планет, которые это позволяли, в частности - "Большим тригоном" водной стихии, который и стал причиной не только необычных рекордов по количеству выпавших осадков , но и необычайного роста социального самосознания, открытий, пробуждения психологического опыта и совершенного нового рода интереса в окружающей нас реальности. В частности стоит отметить такое понятие как - национальная или религиозная идея. Хотя для большинства между этими словами можно поставить знак равенства, постепенно, но верно они начинают наполняться обновленным содержание. 
Стоит особо отметить на неоднозначность таких опытов и смешение акцентов, так как вместе с гармоничными аспектами, Юпитер преследует уже много лет подряд и Лилит, что дает в итоге множество обманчивых перспектив и соблазнов, отклонений , искажений, а так же таких путей, которые плохо согласуются со здравым смыслом. 
Очень необходимы четкие ориентиры и критерии , лидеры и яркие примеры. И такая надежда в 2014 году может оправдаться с наступлением августа и переходом Юпитера в знак Льва. 
Следующая грань , которую следует отметить особо - появление духовной составляющей в окружающей нас реальности. Причем достаточно заметное, и хотя до сих пор эту составляющую большей частью игнорировали, то теперь эту энергию не принимать в расчет, было бы большой ошибкой. Хотя можно называть это по разному. Для одних это - появление национальной идеи, для других - практики саморазвития, для третьих - появление глубоких отношений или глобальная перестройка жизни. Но факт в том, что жизнь уже не может оставаться прежней, пройдена точка невозвращения, получен уникальный опыт, после которого многие осознали, что жить можно по другому, что обыденная серость и монотонная жизнь офисного планктона и забота в поте лица о хлебе насущном - совершенно не обязательный сценарий. Многое становится доступным, и дело лишь в том, куда мы направим свое внимание и энергию. Такое понимание крепнет и требует реализации, испытания идей и планов действий на прочность и жизнеспособность. Это главная задача 2014 года - переход от слов к действиям. Марс, который находясь в знаке Весов первую половину года, и значительное время - в ретроградном положении создает весьма неудобные и болевые факторы, но в то же время лишающие нас последних иллюзий. Всякие неучтенные воздействия (прямо по закону физики, где действие равно противодействию), несовершенство системы сдерживании и противовесов и само игнорирование этой системы обернется значительными потрясениями. И это первоочередной момент который следует учесть. 
И такая интерпретация верна не только в контексте индивидуального гороскопе, но в какой то мере и для всего населения Земли. 
И тот момент, что некие политические событий и глобальные повороты происходят в канун Нового 2014 года, это лишь добавляет остроты и интриги в завязываемые сюжеты. Вообще точные совпадения присущи не только отношениям между планетами, но и цикличным периодам. Так например, календарный Новый Год практически совпадает с новолунием. И таких акцентов, указывающих на то, что 2014 год никак не может быть заурядным - множество. 



Январь 



Момент выбора , появление новой альтернативы. В жизнь входят новые настроения, которые не облегчают проблему выбора, а скорее даже наоборот. Это момент , когда проявляются слабость и уязвимые места в партнерстве. 
Парад ретроградности в начале года - являет нам момент, осознания, когда вскрываются задачи которые должны быть в этом году разрешены. 
Цепь преемственности, синхронизм и напоминания всплывающие из прошлого - это указания того, чем предстоит заняться. Большое напряжение и концентрация на каком-то одном избранном направлении, отношениях, человеке делают месяц сложным для согласований. 
Энергия этих двух месяцев накапливается в протестные настроения, и хотя внешне может казаться, что ничего не происходит, но на самом деле - повышается общий градус, и здесь самое важное - знать порог (прочности, кипения, терпения) что позволит ориентироваться в ситуации, и не допустить выход за край. 



Февраль - Март 


Смутное время - движения и решения вперед-назад . Время ретроградного Меркурия, все очень неустойчиво и неопределенность склонная стать хронической . Стоит избегать авантюр и импульсивных решений в этой время, они могут серьезно и надолго осложнить положение. 

Но всякой неопределенности рано или поздно наступает конец, и с приходом Марта и поворотом Юпитера в прямое движение приходит возвращение осмысленности, и возможно - осознание ошибок. Но теперь больше внимания и акцента на личности. Начните с себя. 


Архетип Овна с Уранической непредсказуемостью, в Апреле становится центром внимания и двигателем обстоятельств. Одна из причине в том, что Лунные узлы переходят из знаков фиксированного качества Телец - Скорпиона, в знаки качества кардинального Овен и Весы. То есть, события обретают стремительность и размах. Вялые, затяжные действия сменяются необратимыми переменами. Шокирующие впечатления и непредсказуемый поворот событий , многоуровневый резонанс будут обеспечены. Тем более что Апрель - месяц затмений, становится своеобразным "гордиевым узлом", жестких обязательств, не развязав который невозможно становится двигаться дальше. Здесь собирается точка напряжений и завязок сюжетов всего года. В некоторой смысле все завязано на информации, способности к свободе от шаблонов, заезженных путей. Многое предстоит переосмыслить. И в первую очередь то, что за словами всегда есть не только идеи, но и контекст ситуации. Какие пути вам по нраву? Там где присутствует глубина или результат? И это тоже одна из вероятностей выбора. Осознание и видение этих связей и смыслов, делает возможными осознанные поступки и решает успешным или нет будут происходящие преобразования и возможность преодолеть неблагоприятное влияние. 
В качестве бонуса, апрель дает нас стимул к изобретательности, освобождения от лишнего и ненужного. Открытие новых сфер деятельности и совершенно неожиданные повороты судьбы. 



продолжение следует...
Категория: ЭНЕРГИИ 2010-2012, ПРОГНОЗЫ. | Просмотров: 1084 | Добавил: Maрина