Воскресенье, 22.10.2017, 02:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

reiki-world

Меню сайта
Категории раздела
МОЛИТВЫ. [32]
ПОСЛАНИЯ ВЫСШИХ. [133]
ЭНЕРГИИ 2010-2012, ПРОГНОЗЫ. [163]
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 8 » УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК.
18:10
УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК.

 Официальное  издание Посланника Великого Белого Братства  

Татьяны Николаевны Микушиной

 

 

 

Беседа о необходимых

для дальнейшей эволюции качествах

 

Падма Самбхава

8 июля 2009 года

 

 

Я ЕСМЬ Падма Самбхава, пришедший к вам через миры.

Темой нашей сегодняшней беседы будет вечная тема, которая будет актуальна до тех пор, пока существуют проявленные миры. Это – тема Учителя и ученика, Гуру и чела.

Вы имеете доступ к самым современным средствам массовой информации, в вашем распоряжении такие средства как Интернет, вы овладели компьютером. Но я должен вам сказать, что ваша цивилизация не продвинулась ни на йоту в тех отношениях, которые существуют до тех пор, пока существуют проявленные миры.

Напротив, вы считаете, что все знаете и можете получить доступ к любой информации в изобилии существующей в вашем мире.

Вас уверяют, что вся информация может быть куплена за деньги, и либо лежит на полках магазинов, либо может быть получена при посещении семинара.

Вас вводят в заблуждение, и вы заблуждаетесь. Потому что та информация, которая на самом деле представляет ценность, не будет лежать на полках в магазине.

Ваша цивилизация не может получить доступ к этой информации, как бы она ни хотела. Потому что на самом деле все ключи к любой информации сокрыты внутри вас. И для того, чтобы вам получить эти ключи, вам следует возвысить ваше сознание до того уровня, когда вы сможете получить эти ключи. Механизм обучения Божественной мудрости отработан веками. И он заключается в том, что ученик смиренно ждет, когда наступит момент, и дверь, за которой скрывается Истина, будет приоткрыта.

Время изменилось. Но оно изменилось лишь в том, что все меньшее и меньшее количество людей способны обрести те качества, которые ведут к двери, за которой скрывается Истина. Остальные ищут Истину не там, где она лежит, а там, где светят прожектора средств массовой информации и трубят трубы, что вот она – истина.

Тихо, очень тихо приходит осознание Истины. Между двумя вздохами и между двумя ударами сердца.

Нет, шум улицы и шум средств массовой информации не годятся для того, чтобы начать поиски Истины.

Слишком много суеты в вашей цивилизации. И тогда, когда кто-то провозглашает очередную глупость, выдавая ее за новую информацию только что пришедшую из высоких сфер, можно улыбнуться, а можно опечалиться. Потому что много суеты и  много всего, но нет Истины.

Спасительные ниточки, подобные паутинке, разбросаны в вашем мире как знаки, ведущие в обители Истины. Но вы не замечаете знаков и не обращаете на них внимания.

Следует заняться очень простыми вещами, для того чтобы ваша цивилизация получила хотя бы приблизительное представление о тех вещах, которые связаны с тайными знаниями, которые все еще распространяются на Земле по цепи ученической преемственности.

Никогда даже в самые суровые времена не прекращалась связь между мирами. Всегда даже в самые страшные времена в воплощении находились люди, которые несли вибрации Истины в мир.

Есть специальные места на земном шаре, где присутствуют носители этого Знания, этой Истины.

Я знаю, я уверен, что наступят времена, когда люди устанут от суеты. Когда люди начнут возвращаться на ту узкую тропинку, которая ведет к Истине.

Когда я находился в воплощении, я не приступал к разговору со стремящимся к знанию до тех пор, пока он не демонстрировал своей устремленности и смирения.

Я ждал и наблюдал иногда по десятку лет, прежде чем начать самый простой разговор с этими индивидуумами, стремящимися стать моими учениками, чтобы получить частичку Истины.

Кто из вас может сидеть в позе медитации годами и смиренно ждать, когда ваши вибрации позволят Учителю заговорить с вами?

Нет, вы хотите заплатить деньги и получить на ваши деньги все знания.

Успокойтесь. Истина и знания не покупаются за деньги. Они входят в ваше существо тогда, когда ваше сознание готово их воспринять.

Это происходит неминуемо. Когда готов сосуд – приходит Учитель. Это – закон, который действует в вашем физическом мире.

И если вы подойдете к Учителю раньше, чем вы действительно готовы, то вы не получите ничего, кроме разочарования. Мало того, вы еще обвините Учителя во всех тех недостатках, которые присущи вам. Потому что настоящий Учитель является вашим зеркалом, в котором вы видите себя.

Часто бывает, что люди считают, что время и обстоятельства физического мира изменились настолько, что необходимы новые подходы, новые учения,   старые подходы устарели и не актуальны больше.

Что ж? Для вас это, возможно, так. Однако те законы, которые существуют во вселенной миллиарды лет, пока еще не изменились.

Когда-нибудь ваши ученые найдут подтверждение космическим законам в своих лабораториях. Но это произойдет не раньше, чем сознание человечества будет готово принять эти открытия. А до тех пор наука оторвана от Истины, точно также как ваша цивилизация в целом оторвана от нее.

Я приходил сегодня к вам для того, чтобы вы прояснили в своем сознании, что до тех пор, пока вы не выработаете необходимых для дальнейшей эволюции качеств, вы никуда не сдвинетесь с мертвой точки, на которой человечество топчется уже несколько тысячелетий.

Я повторю эти качества для лучшего усвоения.

Вам необходимо смирение перед Высшим Законом, вам необходимы устремленность, послушание, терпение и терпимость.

Это – основные качества.

Еще вам необходим правильный вектор, который задаст верное направление вашему продвижению на Пути. А верным вектором считается желание помогать всем живым существам, существующим в этой вселенной.

Я дал вам наставление. И вам необходимо время для размышления сейчас.

Я ЕСМЬ Падма Самбхава. Ом.

 
Категория: ПОСЛАНИЯ ВЫСШИХ. | Просмотров: 879 | Добавил: Maрина