КОСМОЭНЕРГЕТИКА.

Главная » 2009 » Июль » 11 » ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА-ЧАСТЬ 3.
19:18
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА-ЧАСТЬ 3.
Р.И. Попов «Энергетическая защита - Путь самооcознания»

Часть 2. Из глубины ощущений.

  Если сейчас вы читаете вторую часть, то это значит, что вами пройден этап защит, когда вы должны были представлять что-то, бормотать мантры и строить внутренние конструкции.

  Потому что область защит является той областью, где очень сложно обмануть самого себя. И со временем, пробуя те или иные техники, вы приходите к выводу, что любая техника требует слишком много внутренних сил, ваших собственных затрат и усилий, чтобы эта техника работала, защищая вас. Надо постоянно что-то представлять, бормотать, напрягаться ментально - и так вы можете вымотать самого себя. И ваша защита станет одурачиванием самого себя и нападением на самого себя.

  Второй нелицеприятный момент технических защит состоит в том, что зачастую техники подбираются настолько сильные, что человек защищает себя и от мира, И ОТ ВСЕХ ДРУГИХ ВХОДЯЩИХ СИГНАЛОВ. А человек никогда не живет один! Человек всегда живет среди людей, в обществе, которое регулируется как гармоничными эгрегорами, так и другими, более системными силами Мироздания. Очень важно в этой связи сохранить синхронистичность с миром и другими людьми. Осуществляя технические подходы, очень легко возгордиться и решить, что вы царь горы и король мира. Но поверьте, это далеко не так. Эта гордыня порождает очень сильных, технически одаренных людей, которые почему-то считают, что они могут защититься от всего мира, что они особенные и могут быть вне мира, вне законов космоса. Ну а Мирозданию-то какая разница: раз человек хочет быть защищенным от всего, получить такой урок, - она не будет ему мешать. Если человек хочет выйти из синхронистичности с информационным и эгрегориальным полем, - да нет проблем. Мироздание позволяет получать человеку любые уроки, и если человек хочет идти через отрицание, он получает свободу выполнять то, что хочет.

  Но в уме наблюдательного человека возникает дилемма: или тратить силы и хотя бы как-то технически защищаться, или не тратить никаких сил на защиты, и тогда тебя будут пробивать. И как быть?

  Скажу, что ответом будет самая трансовая из всех трансовых фраз - ОСОЗНАВАНИЕ:

  Что действительно происходит в тот момент, когда вас пробивают ?
  На каких уровнях и как возможно пробить человека ?
  Почему одного человека можно пробить, а другого нет ?
  Какие виды поражений существуют, и каковы их источники ?
  Что стоит за всем этим ? В конце концов ? Где конец туннеля ?

  И во второй части энергетической защиты мы поговорим о том, как выстраивать естественную энергетическую защиту, не прибегая к технологиям как таковым. Мы научимся с вами смотреть на мир, состоящим из большого количества измерений, и узнаем о том, как сам человек, эволюционируя, открывая эти миры уровень за уровнем, очищает себя, расширяет тонкое восприятие, делая себя целостным, синхронистичным и защищенным.

Психологическая картина.

  Психологическая картина складывается из самосознания тех чувств и ощущений, что человек способен отследить внутри себя. Стоит отметить, что чем больше человек наблюдает за собой, тем легче он фиксирует незаметные или причинные чувства, которые запускают другие, кажущиеся якобы самоочевидными.

  Есть три глобальные зоны переживаний (1,2,3), по степени удаления от центра, от света.

 1. Ядро. Ядро состоит из света, окруженного любовью.

 2. Мост. Переживания, которые являются следствием или причиной переживания канала любви/света. В той или иной степени каналами, ведущими к центру.

 3. Граница. Переживания, показывающие, что в системе произошел сбой. Инициирующие чувства, подсказывающие системе, что гомеостаз нарушен и необходимо внести изменения.

 4. Болезнь. Это негативные переживания, которые уже сцепились с эфирным проводником и привели или приводят человека к болезни.

 5. Спуск. Это переживания, которые индуцируют в сочетании с хроническими болезнями и ослабленностью, агрессивность и саморазрушение человека с ограничением свободы воли или даже уходом из жизни. 

  Приграничная область между мостом и границей - это эмоции, которые позволяют нам перестраивать энергетику на режим моста. Все чувства связаны в зависимые друг от друга цепи, которые тянутся от ядра.

   Ядро - Свет / Любовь.

Мост - примерный список цепочек :

* Радость - вдохновение - прозрение/открытие
* Неосуждение - понимание/эн.свобода
* Позитивность - жизненность - энтузиазм
* Принятие - переживание - аналитическое понимание
* Уважение - благодарность - понимание жизненного уровня/насыщение энергией
* Прощение - собственные идеи/личная независимость
* Молитва/медитация - проникновение/расширение - переживание вечности/всеобщности/бессмертности
* Молитва/медитация - острота внимания - телепатия/ясновидение/целительность
* Соглашение - взаимная выгода - сотрудничество/благосостояние (изобилие)
* Миролюбие - внутренний мир - гармония
* Легкость - творчество - гибкость
* Игра - несерьезность - веселье/наслаждение
* Фантазия - неординарность - яркость
* Солнечность - красота - созерцание

 
  Граница - раздражение, раздосадованность, усталость, отсутствие смысла, замороченность, внутренняя путаница, неясность ума, слабость памяти.

  Болезнь - гнев, зависть, высокомерие, чрезмерный эгоизм, злоба, тревожность, страхи, агрессивность, противостояние, гордыня, зациклинность на вышеперечисленном.

  Спуск - немотивированная агрессия, неконтролируемая слабость, наркотизация, идейная вымотанность, сущностное одержание низким астралом.

  Приграничная область - благодарность, прощение, несуждение, принятие, миролюбие, уважение, покаяние.

  Естественная область вибраций человека находится в зоне моста, там каждый человек может проявить свое творчество, свой острый ум и свою способность получать озарение, претворяя их в радость от карьеры и жизни.

  Как только человек совершает свои ошибки или получает энергетическое поражение извне, он уходит от радостной и легкой зоны моста в зону границы, получая от системы сигналы, что пора внести изменения, что нарушен путь.

  Если человек воспитывает в себе приграничные свойства, он опять попадает обратно на мост в полноценную жизнь, переключая свой волновой диапазон.

  Еще обратите внимание : если человек поражен энергетически, то он вряд ли сможет выйти сразу на ядро, так как даже молитва/медитация не будут успешными из-за недостатка духовности, нехватки базовых позитивных энергий. Бывает так, что люди решают сразу выйти на ядро, но это будет крайне болезненный опыт, так как огонь любви и света будет жечь всю неясность и те негативные идеи, которые подсознательно жили/питались за счет человека и губили его. То же самое возникает, если вы читаете высоковолновой текст или общаетесь с продвинутыми адептами без должной подготовки: вы просто испытаете чувство личной ненависти и будете страдать от собственного гнева, суждений, это все будет как бы жечь/бесить вас изнутри.

  Поэтому лучше соблюдать поэтапность и вначале воспитать какое-то пограничное свойство, отыскивая через него в мосте то чувство, которое было в нем утеряно, вследствии этой утери чувства и стало возможным пробить человека. И так постепенно находить связи с ядром.

  Если человек игнорирует сигналы, посылаемые ему на границе - он попадает в болезнь.

  Если болезнь не заставляет его одуматься и возвратиться к мосту, он или получает хронические болезни, аварии/катастрофы или умирает.

  Три кита позволяют не потерять путеводный свет - это ЛЮБОВЬ/УВАЖЕНИЕ/БЛАГОДАРНОСТЬ

  Наблюдение за психологической картиной, которая возникает во время энергетических поражений, позволяет :

1. Выявить неактуализированное, забытое качество в зоне моста.
2. Воспользоваться свободной волей, ОСОЗНАНИЕМ ВЫБОРА.
3. Приобрести самый ценный опыт - собственный, который будет записан на тонких телах.
4. Этот опыт будет не технического, а естественного - мистического свойства, т.е. останется с вами навсегда.

   Высоких степеней духовного развития может добиться только человек подлинной духовной этики, который крепко изучил КУЛЬТУРУ МЫШЛЕНИЯ. Более подробно о том, как наши мысли влияют на тонкое тело, вы можете узнать по ссылке на статью С.В.Ананьева «Живая этика о мысли и эффект Кирлиан»

Энергетическая картина.

    Энергетические оболочки.
  Вам кто-то сказал, что нужны какие-то особые знания или дар, чтобы видеть энергетические оболочки? Не верьте таким людям, сейчас то время, когда все знания открыты пытливому, чистому сердцу. Мы видим свою собственную энергетику постоянно, стоит только закрыть глаза и всмотреться внутрь, как вы зафиксируете разные цветовые и пространственные явления. Перед глазами будут проходить цвета или всполохи разноцветий красок или один тон, это зависит от состояния человека. Но это видение хаотично и необъективно, оно вряд ли будет иметь экспериментальную ценность. Так как человек полон хаоса, вы можете закрыть глаза и сами увидеть свой хаос. И развиваясь, эволюционируя, можно значительно изменить эту ситуацию вплоть до развития ясновидения. Человеку мешают множество факторов в том, чтобы его естественное видение работало четко, ясно, в контролируемой манере.

  Два основных фактора, влияющие на видение - это ментальный сор и отсутствие привычки к концентрации внимания.

  1. Ментальный сор.
 Действуя хаотично и суетливо, мы привыкли в нашей современной жизни собирать все подряд в свое ментальное тело. В нашей голове роятся тысячи мыслей, сомнений, мы храним в себе не только то, что нужно, но и все подряд: от своих знакомых, прохожих, от ненужных книжек, желтой прессы, и т.п. Хорошо хранить ясную мысль, когда это имеет отношение к вашей профессии или семейным заботам, но зачастую даже в этих сферах наше мышление смутно и туманно, а что говорить о всяческой посторонней информации, которую обрушивает современный мир. Развивая культуру мышления внутри себя, мы начинаем придерживаться ясных целей во всех сферах своей жизни. Эти ясные цели создают мощную защиту на ментальном уровне и позволяют не цеплять весь хлам подряд. Конечно, уйдет какое-то время, чтобы привести свои мысли в гармонию, приоритетность и порядок. Но после того, как порядок будет установлен, ментальное тело создаст красивые чистые цвета вокруг вас. И шансы к тому, что ментал не будет препятствовать развитию видения, будут выше.

  2. Концентрация внимания.
 При современном темпе жизни, когда все бурно и быстро, человек привыкает опираться только на внешние сигналы. Современный человек - это очень экстравертное, направленное наружу существо. И пока человечество выполняло свою задачу на предыдущем эволюционном цикле, строило общество, мы утратили способность опираться на внутренние сигналы. И вообще перестали обращать внимание на внутренний мир. Поэтому внутри нас царит полный бардак! Мы этот бардак не видим и не чувствуем. Люди предполагают, что, избегая внутреннего, они избегнут тысячи проблем, им не нужно будет брать на себя ответственность за то, что они чувствуют. Да, может быть несколько поколений смогут закрыться от правды внутреннего, но тогда будущие поколения, дети детей пожнут плоды безответственности своих родителей. В общем, выбор - это дело личное. А вот что касается видения, то не имея привычки к сосредоточению внутри себя, нет и шансов его развить. Сосредотачиваться можно на чем угодно, записывать в память картинки, предметы или визуализировать свой идеал, это все повышает навыки концентрации. Чаще всего сам навык концентрации развивается, когда вы непосредственно на практике смотрите энергетические оболочки или ситуации у других людей, или свои формы. Конечно, вначале ничего особенного разглядеть не удастся, но со временем ваша способность значительно возрастет.

 Таким образом, чтобы видеть энергетические оболочки, ничего особого знать не нужно, просто смотреть других людей или себя и тренироваться, нарабатывая точность. И базу данных соответствия цветов и форм тем или иным свойствам и качествам. И помнить, что естественное видение - это сочетание отсутствия ментального мусора, хорошей концентрации и культуры мышления. Культуры мышления, так как без нее разгрести внутренний хаос сомнений и ожиданий на беспокойном астрале и посторонних мыслеформ в ментале невозможно. Для того, чтобы видение функционировало и не отнимало энергию от физического тела, нужно воспитать в себе чистоту мысли. В противном случае вы начнете опускаться на низкий астрал, ваше внутреннее существо станет эмоцональным, зависимым от ощущений и образов, пока сами образы не съедят вас. Я встречаю множество людей в мистических традициях, кто развил видение и не развил культуру мышления - жалкое зрелище. Такие люди слетают на грязный астрал и становятся зависимыми от образов и ощущений, которые они воспринимают внутри себя, постепенно теряя жизненный тонус и смысл жизни, они поглощаются этими низкими энергиями.

  Так зачем нам вообще видеть эти энергетические оболочки :
1. Развивая видение, мы воспитываем внутреннее пространство.
2. Мы контролируем внутреннее пространство, а не оно нас.
3. Мы можем отслеживать собственное развитие и других людей вокруг.
4. Мы развиваем естественную концентрацию, данную нам от природы.
5. Мы повышаем свой энергопотенциал. Так как видение на уровне грязного астрала работать не будет, человек впадет в депрессию и заболеет.

  Так каким же образом можно отслеживать развития себя или других ? Бывает ли вообще видение оболочек объективным ? В научном смысле я могу лишь предположить, что видение оболочек не может быть объективным. Потому что каждый человек видит сквозь призму собственного развития, через собственные цвета и оттенки. Т.е. два видящих могут немного по-разному видеть оболочки - но интерпретировать увиденное они будут одинаково. Желтый всегда будет признаком интеллектуальности, яркость и очерченность всегда будут свидетельствовать о развитии человека, как и чистота его цветов. Видение и его интерпретация всегда строится не на каких-то конкретных цветах, а скорее на оттенках, потому что любой цвет может быть и в своем тусклом, грязном аспекте и в чистом светлом и воздушном оттенке, иногда цвета создают невообразимые смеси оттенков. Поэтому смело набирайте свой опыт, - не совершая ошибок, невозможно познать. Хотя конечно, голубой будет всегда говорить об идейности человека, черный - о злобе, опять таки светло-голубой будет говорить о человеке высокой духовности, а грязные оттенки - о религиозном фанатизме. Оранжевый будет всегда об амбициях, коричневый и темно-коричневый - это всегда эгоизм, в зависимости от темности оттенка. Серые, депрессивные, свинцовые тона говорят о подавленности и депрессии. Я бы хотел, чтобы вы сами выработали свой банк опыта, а не опирались на мои выводы. В книге "Влияния и Связи" есть таблица цветов ауры для тех, кому важно вначале прочитать, прежде чем сделать.

  Хотя давайте перечислим основные характеристики, которые могут быть общими для всех видящих. 

  С развитием человека его оболочка :
1. Приобретает четкую выраженность контуров.
2. Ясность цветов, которые быстрее вспыхивают во внутреннем взоре видящего.
3. Оттенки становятся прозрачными, чистыми и световыми.
4. Яркость оболочки увеличивается.
5. Размеры оболочки увеличиваются, у развитых адептов значительно, по отношению к среднестатистической единице. И если смотреть развитого практика в его медитации, то можно увидеть такой ослепительный каскад цветов и огненного света, что можно даже слегка ослепнуть. Но это возникает, только если человек коснулся буддхического плана, вернее, его сознание уже проросло и обосновалось там. Поэтому мы видим от него свет.

  Когда оболочка несет в себе тусклые, темные, грязные цвета, посторонние информационные новообразования, мы говорим о том, что энергетика человека слабая, и его путь осознания еще находится на стадии человека физического, и ему необходимы усилия, чтобы перейти на ступень человека с развитыми астральным и ментальным телом.

  Эволюция сознания предполагает скачки от минерального уровня к растительному, потом к животному, потом к человеку и только в конце эволюции к человеку духовному, -человеку света. Чем выше вы по уровню, тем выше ваша энергетическая защита. Понятно, что вы уже прошли стадию камня, растения, животного и вы теперь человек. Мы все живем в одной информационной среде, в одном информационном поле, которое развиваем. Животное развивало свои чувства, то есть астральное тело, а растения и минералы лишь чуть-чуть касались астрального плана, не имея возможности его развивать. Человек в том виде, как он есть сейчас, имеет все шансы развивать свое ментальное тело. Получив форму человека, каждый имеет шанс развить свое ментальное тело. Это задача современного человека. Иногда бывает, что люди обгоняют эволюцию и уже развили свой ментал, тогда они имеют шанс стать человеком света, развивая буддхический и нирванический уровень, но справедливости ради надо сказать, что это случается крайне редко и не факт, что стоит вот так обгонять эволюционные задачи, становясь человеком света. Задача современного человечества в развитии ментального плана, и не более того. Хотя справедливости ради стоит заметить, что большинство людей даже свой астрал, свои чувства не может контролировать. В общем, выбор - дело личное. Ответственность за свое развитие может взять только сам человек.

  По большому счету современному человеку стоит стремиться фокусировать свою сборку на ментале, науку мы уже развили, значит, - преображая культуру мышления, развивая видение, визуализации и проектирование жизни. В некоторой степени развивая буддхи и даже касаясь нирванического плана, уделяя достаточное внимание астральному и физическому плану, но не излишне, как это происходит сейчас. Сейчас люди в большинстве своем гиперфокусированы на физическом и астральном плане, это создает смешение относительно эволюционной задачи. Не позволяет вычистить астральный и ментальный план.
Категория: ЗАЩИТА. | Просмотров: 2885 | Добавил: Maрина